第十师北屯市开展危险化学品应急救援综合演练

发布时间:20年06月30日 信息来源:第十师北屯市应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:第十师北屯市应急管理局

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,按照第十师北屯市“安全生产月”活动安排,6月29日下午16时30分,由第十师应急管理局主办,中石油新疆销售阿勒泰分公司承办的第十师北屯市2020年危险化学品储油罐着火事故应急救援演练在中石油新疆销售阿勒泰分公司北屯油库如期举行。

图片1

中石油北屯油库24名员工作为主战人员参加了演练,师公安局、卫健委、生态环境局等单位参加演练,第十师北屯市党委常委、副师长汤建军莅临指导并做开幕讲话,师市各团场、安委会成员单位和部分企业分管领导共计42人参加了现场观摩。

图片2

演练模拟北屯油库5000m³柴油罐发生着火,1人受伤,公司启动储罐区油罐火灾应急预案并上报师市政府相关部门,演练总指挥第十师北屯市副师长陈显庆立即启动十师危险化学品事故专项应急预案,各救援小组立即奔赴现场进行救援,最终受伤人员救出,大火被扑灭,储油罐着火事故得到成功处置。演练模拟北屯油库5000m³柴油罐发生着火,1人受伤,公司启动储罐区油罐火灾应急预案并上报师市政府相关部门,演练总指挥第十师北屯市副师长陈显庆立即启动十师危险化学品事故专项应急预案,各救援小组立即奔赴现场进行救援,最终受伤人员救出,大火被扑灭,储油罐着火事故得到成功处置。

图片3

通过本次演练检验了师市危险化学品事故应急预案的科学性和实用性,检验了师市危险化学品企业和行业主管部门对事故应急处置救援能力,锻炼了相关部门协调配合作战能力,既锻炼了应急救援队伍,又积累了救援演练的实战经验。