第四师可克达拉市召开师市森林草原防灭火电视电话会议

发布时间:20年09月23日 信息来源:第四师可克达拉市应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:第四师可克达拉市应急管理局

为贯彻落实9月18日召开的全国森林草原防灭火会议精神以及9月22日召开的兵团森林草原防灭火电视电话会议精神,9月22日在党政综合楼召开了第四师可克达拉市森林草原防灭火电视电话会议,师市党委常委、副师长陈辉出席会议并讲话。

图片5

陈辉指出,要深刻领会,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,切实扛起森林草原防灭火的重大责任,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,在防灾减灾中,把人民群众生命财产安全放在第一位去谋划、去部署,坚决保障人民生命财产安全。要切实强化森林草原防灭火责任担当,进一步把森林草原防灭火各项责任压实、压细、落实、落地;要全力防范化解森林草原重大火灾风险,各单位要常备不懈,牢固树立“防大灾,救大险”意识,进一步增强责任意识、忧患意识、风险意识、担当意识,确保师市森草防灭火各项工作落到实处。

图片6

陈辉要求,各相关部门要认清形势,提高警惕,切实增强做好师市森林草原防灭火工作的紧迫感、责任感和使命感。主动扛起防范化解重大风险的政治责任,全力防范风险、化解危机、消除隐患,做到工作早部署、宣传早发动、人员早培训、队伍早集结、物资早准备、隐患早排查“六个早”,为抓紧抓实抓好今冬明春的森草防灭火工作奠定坚实基础。

陈辉强调,各相关部门要强化措施,狠抓落实,扎实抓好秋冬森林草原防灭火工作。要加强组织领导,压实责任,确保责任落实到人、落实到具体地块,落实到工作的各个环节;要突出重点,强化工作落实,相关部门要充分发挥职能作用,认真落实行业主管部门的作用,定期不定点开展督促检查;要强化队伍建设,安全高效扑救火灾,切实做好森草火灾扑救工作。要加强督促检查,坚决消除隐患;要加强宣传引导,营造防灭火氛围,认真抓好森林草原防灭火长远规划和基础设施建设,把森林草原防灭火工作作为一项重要内容纳入“十四五”规划,打基础,谋长远,持续推动师市安全生产形势稳定好转,切实保障职工群众的生命财产安全。

会上,师市公安局、自然资源和规划局、61团、67团、74团、77团等天保林团场作了发言,师市组织部、宣传部、应急管理局、公安局等安委会成员单位、师市防灭火指挥部成员单位参加会议,各团场设分会场。