兵团政务网 无障碍浏览

第六师五家渠市举办2022年危险化学品企业工伤预防能力提升培训工程暨危险化学品企业重大危险源主要负责人培训班

发布时间:22年07月07日 信息来源:第六师五家渠市应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:第六师五家渠市应急管理局

7月6日,第六师五家渠市应急管理局联合师市人力资源和社会保障局举办的2022年师市危险化学品企业工伤预防能力提升培训工程暨危险化学品企业重大危险源主要负责人培训班在五家渠市新疆宏德安全培训中心开班,师市12家重大危险源企业的主要负责人参加培训。师市社保局副局长李桂东参加开班仪式并讲话,师市应急管理局四级调研员彭冬就做好培训工作提出具体要求。

图片1

李桂东副局长指出,师市开展危险化学品企业工伤预防能力提升培训工程是贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神的具体举措,是紧紧围绕从源头上消除事故隐患,扎实落实工伤预防五年行动计划、切实提升工伤预防意识和能力的实际行动,对推动落实企业工伤预防主体责任,保障劳动者生命安全与健康,促进劳动者稳定就业,促进危险化学品企业安全发展有着重要的意义。各企业主要负责人要以此次培训为契机,进一步提高思想认识,充分认识危险化学品工伤预防工作的重要性,确保此次培训取得实效。

图片2

彭冬调研员强调,此次重大危险源主要负责人培训,是坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于危险化学品安全生产工作的重要指示批示精神,深入推进危险化学品安全风险集中整治、提升师市危险化学品企业工伤预防能力的重要工作,后面还将陆续举办重大危险源技术负责人、操作负责人的培训。各企业主要负责人要高度重视,通过学习结合企业实际深入思考,分析本单位在重大危险源管理方面存在的问题和不足,切实把培训效果及时转化为工作成果,进一步提升重大危险源风险管控能力和水平,为企业行稳致远助力扬帆,为师市安全生产形势持续稳定向好贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片3