国家煤矿安监局副局长桂来保到兵团检查指导煤矿安全生产工作

发布时间:20年10月16日 信息来源:兵团应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团应急管理局

10月13日至15日,国家煤矿安监局副局长桂来保一行到兵团第四师煤矿检查指导,检查组先后检查了新疆三星煤业公司和铁厂沟煤矿。兵团应急管理局、煤监局党组成员、副局长袁征、第四师可克达拉市党委常委、副师长陈辉一同检查。

图片6

检查组先后对新疆三星煤业落实国家、自治区和兵团政策从黑蜂保护区关闭退出情况进行了解;又听取了铁厂沟煤矿工作汇报,查阅了有关图纸资料,并对施工现场进行了检查,指出了铁厂沟煤矿存在的问题,现场要求立即进行问题隐患整改,把隐患问题扼杀在萌芽状态。

图片5

桂来保强调,要牢固树立煤矿安全生产发展理念和红线意识,始终坚持安全第一、预防为主的思想,坚持依法办矿,不安全不达标坚决不生产建设;要深刻吸取铁厂沟煤矿“4.4”运输事故教训,坚持问题导向,认真研究并制定针对性的防范措施和制度,确保不再重复发生类似事故;要加强团队建设,建立一支能够担当责任,有能力有水平的团队,安全高效组织开展煤矿建设工作;要加强科技兴安,落实“国家煤矿安全监察局煤矿安全科技进新疆”活动精神,加快智能化工作面、智能化矿井建设;要深入推进煤矿安全专项整治三年行动,加快推进人才引进、完善制度措施、落实管理手段,实现煤矿安全管理制度化、规范化。

桂来保一行还同四师主要领导进行了座谈。