兵团政务网 无障碍浏览

第十师北屯市召开2022年度安委会、防火委第三次(扩大)会议暨安全生产月启动会

发布时间:22年05月30日 信息来源:第十师北屯市应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:第十师北屯市应急管理局

5月30日,第十师北屯市召开2022年度安委会、防火委第三次(扩大)会议暨安全生产月启动会,师市党委书记、政委,北屯市人大常委会主任王胜平出席会议并讲话。师市党委副书记、师长、市长吴春云主持会议,师市领导刘伟康、辛耕、陈强、张卫星、李勇、唐海森、陈彦斌、王庆林出席会议。

图片3

会议深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示精神,认真贯彻落实全国和兵团自建房安全专项整治电视电话会议精神,听取部分部门安全生产工作开展情况,深入分析当前安全生产形势,安排部署“安全生产月”活动及下一阶段安全生产重点工作。

图片4

会议指出,安全生产,责任重于泰山,必须摆到头等重要位置。师市各级各部门各单位要进一步提高政治站位和思想认识,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,认清形势,知责于心,时刻绷紧绷牢安全生产这根弦。要保持清醒头脑,始终把安全生产工作作为重大政治任务、重大民生贯彻抓紧抓实抓细抓到位。要切实把安全生产工作记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,形成“经常抓、抓经常”常态化的工作机制。

会议强调,突出重点,履责于行,全力织牢织密安全防护网络。师市各级各部门各单位要认真落实安全生产“十五条”硬措施和师市七十项落地举措,紧盯建筑、危化品、燃气、道路交通、消防等重点领域安全,切实把风险防范贯穿到安全生产工作全过程。要进一步压实属地领导责任,落实行业监管责任,抓实企业主体责任,强化问责问效,坚决杜绝各类安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全。

会议要求,师市各级各部门各单位要在整治和巩固上下功夫,加大执法力度,通过严格执法从而起到震慑作用,变被动为主动;要在监管上下功夫,加大监管力度,在师市范围内不定期开展巡察暗访,做到不留一个死角、不放过一个安全隐患;要在责任落实上下功夫,严格落“三个必须”和“谁主管谁负责、谁联系谁负责”的安全管理责任制,做到横向到边、纵向到底;要广泛深入开展“安全生产月”系列活动,加强宣传和教育工作,营造浓厚的安全生产氛围,切实提高全民安全生产意识。

师市安委会成员单位、师市直属企业在师市主会场参加会议,各团场设分会场。