兵团应急管理局、煤监局国庆节假期间对第十师北屯市屯南煤业公司开展安全督查

发布时间:20年10月05日 信息来源:兵团应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团应急管理局

为落实国庆节假安全防范工作部署,按照“群众过节、我们过关”的要求,兵团应急局、煤监局党组书记、局长李江带领监察人员一行对第十师北屯市屯南煤业公司嘎顺乌散、三分公司一号井开展安全检查。

1

检查组通过深入井下现场、查看资料台账、听取汇报、座谈等方式详细了解屯南煤业公司、三分公司学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和党中央、国务院关于安全生产决策部署落实情况;了解煤矿安全生产专项整治三年行动开展情况;安全生产主体责任落实、安全生产标准化建设、智能化矿井推进、节假前国家煤监局、兵团工作部署落实以及节假期间应急值守等情况。 通过检查对2处煤矿检查发现的12条现场安全隐患,责令立即进行整改落实,并当场反馈师市监管部门和煤矿企业,并提出解决问题的办法,扎实推进各项工作的落实。

111

此次检查按照“逢查必考”的要求,组织屯南公司群体人员及下属煤矿安全管理人员、员工深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述有关内容,并组织进行安全生产知识考试,对考试不合格的职工人员进行教育培训。

2

李江强调,煤矿企业要切实落实企业安全生产主体责任,扎实有效开展好煤矿安全生产专项整治三年行动,以创建一级标准化、智能化矿井为抓手,落实国家、兵团煤矿安全专题视频会议精神;要对照重庆松藻煤矿“9.27”火灾事故举一反三、开展自查;要进行矿井重大灾害、主要问题整改落实“回头看”,确保第四季度的生产安全。

第十师北屯市党委常委、副师长汤建军,师市发改委、应急局部门负责人一同检查。