压实责任 部门联动 第四师可克达拉市认真开展两节期间安全生产大检查工作

发布时间:20年10月01日 信息来源:第四师可克达拉市应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:第四师可克达拉市应急管理局

为认真贯彻落实自治区、兵团安全生产电视电话会议精神,切实做好师市安全生产、防灾减灾、应急救援各项工作,确保第四师可克达拉市安全生产形势持续稳定。9月27日-29日,第四师可克达拉市应急管理局党组书记、局长吴立军带领自然资源和规划局等单位工作人员重点对特昭片区团场安全生产、森林草原防灭火、应急救援工作进行了大检查。

图片6

检查组一行重点对74团、76团、77团天保林野外用火管控、人员管控、巡山管护、火源排查、火灾预警、消防水鹤、防雹站、护林点等关键事项进行了督导检查,发现部分工作人员对消防水鹤的使用、储水区位置情况掌握不明的问题,立查立改,及时消除了隐患。同时,现场演练了消防取水等功能,要求74团、76团、77团切实加强消防水鹤及取水点基础建设。在74团防雹工作点位检查中,要求严格按照人影弹的安全管理规范,切实做到人弹分离,储存使用登记制度,并对弹壳要进行妥善保管,及时报上级主管部门转运销毁。

图片7

检查组还对74团、76团边境防火隔离带项目建设进行安全大检查,发现一道、二道铁丝网真空隔离区内林草区可燃物沉积增多、职工人员未按项目建设要求开展工作、防火隔离带建设耕作作业的区域只耕作一次,次生草长势茂密,打除草剂区域除草不彻底,存在火灾安全隐患等问题。检查组提出要积极与边防连进行沟通,及时整改、及时消除隐患,严防发生安全生产事故。

检查组在76团招商引资在建项目检查中,发现项目建设过程中部分安全员不在岗、不戴安全帽、不系安全绳等安全隐患,职工存在松懈麻痹思想。吴立军同志立即对不履行现场监管责任的监理公司进行了约谈,要求监理公司负责人要严格履行监管责任,切实肩负起监理职责,对检查发现的问题要限期整改到位,按期未整改的要依法依规严肃处理。

检查组还对连队住宅区取暖如何防范一氧化碳中毒事项作了要求,要求各团做好相关宣传培训等工作。