监测预警|超长“中伏”上线!新疆多地迎高温暴雨

发布时间:20年07月27日 信息来源:新疆气象台、天山网综合、最后一公里 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:新疆气象台

7月26日16时34分

新疆气象台发布

暴雨蓝色预警信号


预计今天夜间到28日白天,伊犁哈萨克自治州、博州和塔城地区山区、阿勒泰地区东部山区、石河子市南部山区、乌鲁木齐市、昌吉州、巴州北部山区、哈密市北部山区等地的部分区域有中到大雨,其中,伊犁州东部南部、博州西部、乌鲁木齐市山区、昌吉州山区等地的局部区域有暴雨,累计降水量达25~55毫米,发生局地洪水和泥石流、山体滑坡等地质灾害的气象风险等级高,请加强防范。


今天夜间到明天白天,伊犁州、博州、塔城地区、阿勒泰地区北部、克拉玛依市、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州山区、喀什地区山区、克州山区、阿克苏地区北部山区、和田地区南部山区、巴州山区等地的部分地区有微到小雨,其中伊犁州、博州、塔城地区山区、石河子市南部山区、乌鲁木齐市南部山区、昌吉州山区、阿克苏地区北部山区、巴州北部山区等地的部分区域有中到大雨,局地暴雨;上述部分区域有4~5级偏西风,北疆、东疆风口风力8~9级。南疆塔里木盆地、吐鲁番市、哈密市等地有35℃以上的高温天气,部分区域的最高气温可达37℃以上,吐鲁番市、哈密市等地可达40℃以上。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。 

27日夜间到28日白天,北疆大部、喀什地区南部山区、克州山区、和田地区南部山区、阿克苏地区北部山区、巴州山区、哈密市等地的部分区域有微到小雨,其中伊犁州、博州、塔城地区山区、阿勒泰地区山区、石河子市南部山区、乌鲁木齐市、昌吉州山区、巴州北部山区、哈密市北部山区等地的部分区域有中到大雨,局地暴雨;北疆、东疆风口风力8~9级,南疆塔里木盆地中东部有5级左右偏东风,并伴有不同程度的沙尘天气。南疆塔里木盆地和吐鲁番市有35℃以上的高温天气,吐鲁番市的部分区域最高气温可达37℃以上。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。

28日夜间到29日白天,伊犁州、博州、塔城地区、阿勒泰地区北部山区、石河子市南部山区、乌鲁木齐市南部山区、昌吉州山区、喀什地区山区、克州山区、和田地区南部山区、阿克苏地区北部山区、巴州山区等地的部分地区有微到小雨,其中伊犁州、塔城地区山区、石河子市南部山区、乌鲁木齐市南部山区、昌吉州山区、阿克苏地区北部山区、巴州山区等地的部分区域有中到大雨,局地暴雨;南疆塔里木盆地大部有35℃以上的高温,吐鲁番市的部分区域最高气温可达37℃以上。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。