兵团煤矿安监局与自治区煤田地质局综合勘查队开展煤矿安全座谈交流

发布时间:20年07月16日 信息来源:兵团煤矿安监局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团煤矿安监局

为进一步做好兵团煤矿安全监察执法和煤矿生产建设指导服务工作,2020年7月15日,兵团煤矿安监局与新疆维吾尔自治区煤田地质局综合勘查队开展了座谈交流。

图片1

会上,兵团应急管理局、煤矿安监局党组成员、副局长袁征逐矿介绍了兵团辖区煤矿当前的安全生产现状、面临的困难及存在的灾害和问题隐患。自治区煤田地质局综合勘查队党委副书记、队长翟广庆介绍了综合勘查队的业务范围、技术人才队伍情况以及矿产勘查和地质灾害处理方面的先进案例。兵团煤煤矿安监局各监察室根据片区煤矿实际存在的问题隐患、灾害特点与翟广庆队长一行进行了深入的交流研讨。

图片2

袁征表示,兵团煤矿在持续开发和近年来市场经济环境多变中逐渐暴露出来了一些问题,在开发利用过程中还面临着许多困难,还存在较多的灾害和问题隐患急需解决,此次交流为今后兵团煤矿安全发展提供了很好地方向,希望综合勘查队在今后兵团煤矿发展和安全生产中多给予帮助。

图片3

翟广庆队长表示,经过本次座谈交流,进一步了解了兵团煤矿生产的现状,愿意带领综合勘查队为兵团煤矿事业发展提供技术支持,协助兵团煤矿安监局进一步推动兵团煤矿安全生产形势持续稳定向好。

经了解,综合勘查队是一家荣获“首届中国百强地质单位”“第一届煤炭行业优秀地质勘查单位”“自治区文明单位”等多项荣誉称号的一家专门从事煤田地质勘探的单位,现有从业人员183人,其中各类高级工程师30余名,注册测绘师3名,各类工程技术人员140余名,拥有6项勘查、勘查工程施工等方面甲级资质,10余项水文、工程、环境等方面的地质调查丙级资质,多项地质灾害勘查、测绘、施工方面的乙级资质和煤田(煤矿)灭火勘查、设计、施工资质,拥有法国、加拿大、捷克等国家多项先进设备,可满足勘查、灾害治理需要。

综合勘查队党委委员、副队长赵新伟,党委委员熊春雷,综合地质勘查队普查分队副队长孙景龙,兵团煤矿安监局各监察室同志参加了座谈交流。