兵团应急管理局领导到金川集团公司调研

发布时间:20年06月27日 信息来源:金川集团 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:金川集团

6月25日,兵团应急管理局党组书记、局长李江一行到新疆金川集团有限责任公司调研。第二师铁门关市应急管理局局长李俊、金川集团公司党委书记李恒青、董事长朱徽等领导陪同调研。

1

李江一行来到金川集团公司下属子公司新疆生产建设兵团塔什店联合矿业有限公司,听取了金川集团公司领导以及矿领导的汇报。详细询问了塔什店煤矿标准化建设、矿井灾害治理、隐患治理等情况。

2

李江强调,“安全是企业的生命,对煤矿企业而言尤为重要”,越是安全生产形势稳定,越要警钟长鸣,筑牢安全红线意识和安全底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,更加严格地贯彻落实安全生产各项规章制度、措施要求,提高对矿井危险性的认识,切实把煤矿安全生产工作抓实抓好。

3

李江要求,金川集团公司要树立“万无一失、一失万无”的安全生产理念,一心一意搞建设、明明白白治隐患、扎扎实实保安全,进一步落实安全生产主体责任,从严从实开展安全隐患集中排查整治,确保安全检查、隐患排查全覆盖。要扎实推进煤矿安全基础建设,深入抓好标准化建设、技术设备改造升级、安全文化建设等工作,努力做好煤矿法制化、规范化、专业化、信息化工作,夯实本质安全基础,努力建设安全、高效、高质量发展现代化矿井。

李江强调,金川集团公司要探索创新,尽快理顺体制机制,厘清部门职责,逐步规范运行。要着力解决“最后一公里”难题,推动安全生产、教育培训、灾害防范工作。

李江强调,金川集团公司要深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动,矿井要采取领导班子专题学习、职工全员培训等方式,逐条逐项进行对标学习,逐条逐项完善规章制度,将安全生产责任落实到每个区队、每个班组、每个员工,切实做到学法、懂法、守法,切实履行好企业安全生产主体责任。

随后,李江一行深入塔什店煤矿综采工作面、隐患治理现场,金川矿业公司调度室等地详细了解和查看该公司安全生产和隐患排查治理情况。