兵团国资公司对南疆所属企业进行安全生产检查

发布时间:20年06月19日 信息来源:兵团国资公司安办 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团国资公司安办

为深入了解在疫情防控常态化形势下,企业复工复产安全生产各项措施的落实情况,兵团国资公司根据“安全生产月”活动方案的安排,组成公司安全生产检查组,重点对兵团石油公司二师、三师、十四师分公司各场站、兵团天然气十四师分公司各场站、新疆阿克苏天康植物蛋白有限公司、康正库车农药库房等南疆涉及危化品生产经营企业进行了安全检查。本次安全检查采用巡查暗访和“四不两直”的方式进行,由兵团国资公司党委委员、副总经理相红民、刘振明带队,跨三个师市,行程4300多公里共检查各类生产经营单位18家,发现隐患、问题73条,并对发现的隐患问题提出整改要求。

图片7

此次检查围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”的主题,发现和消除安全隐患、落实安全措施。检查组对发现的问题和隐患及时与各被查单位进行反馈,对存在的隐患提出整改要求。检查组要求各单位因夏季天气炎热,是天然气和石油企业事故易发时段。各单位各企业要坚持不懈排查整治安全隐患,消除事故苗头,确保圆满完成各单位安全责任目标,为兵团国资公司国资国企改革保驾护航,以实际行动推动安全生产工作再上一个新台阶。