金川集团公司开展特种作业人员培训考试

发布时间:20年06月13日 信息来源:金川集团 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:金川集团

6月11,在第19个全国“安全生产月”活动中,新疆金川集团有限责任公司组织开展了2020年度特殊工种人员培训考试。据了解,本次特殊工种培训考试设有煤矿安全检查作业、采煤机、掘进机操作作业、探放水作业、提升机操作作业等8个特殊工种,共计77人参加培训考试。

金川集团公司高度重视,精心组织,第二师铁门关市应急管理局局长李俊等局领导亲临现场督察,对公司的培训考试组织安排和考风考纪等给予了高度赞扬。

为了组织好此次考试,公司特邀相关专家和技术骨干结合身边实例、采用图文并茂的培训方法,增强了培训趣味性,职工群众反响热烈。除此次培训外,该公司大力实施“导师带徒”制度,安排技术骨干担任师傅,为徒弟多渠道、多层次传授技术,做到将理论和实操结合起来,切实提高了特殊工种从业人员的自身素质和技能。

本次特殊工种结业考试结束后,对考试合格的职工将颁发特殊工种从业人员上岗证,为职工学习技术、提高技能,更好的履行岗位职责奠定基础。