兵团应急管理局组织召开危险化学品重大​危险源企业专项检查督导工作协调会

发布时间:20年05月14日 信息来源:兵团应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团应急管理局

为贯彻落实应急管理部危险化学品重大危险源企业专项检查督导动员部署视频会议精神,5月14日,兵团应急管理局党组成员、副局长付强主持召开危险化学品重大危险源专项检查督导协调会。兵团应急管理局政策法规处、火灾管理处、安全生产监督管理处、执法总队负责人及新疆玖安劳动安全评价中心、新疆泰新科技咨询服务有限公司、新疆新昊兴安全咨询有限责任公司技术负责人参会。

图片1

会上,传达了应急管理部刘伟副部长在危险化学品重大危险源专项检查督导视频启动会上的讲话精神,组织学习了《应急管理部关于开展危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作实施方案》,对《关于组织开展兵团危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作的通知》进行了解读,组建了以兵团应急管理局党组成员、副局长付强为主任的专项工作办公室,进一步明确了此次专项检查的重点内容与任务。

会议强调,此次专项检查督导工作,正值“两会”期间,务必要高度重视,一是要加强与各部门间的沟通合作,建立资源共享机制,形成工作合力;二是要建立问题隐患清单,对重大危险源隐患及时跟进督办,要做到逐项核查、逐项销号;三是要严格按照技术标准规范开展检查督导;四是要强化整改落实,要边查边改、立行立改、及时发现、及时报告;五是要将检查服务与执法监督结合起来,改进工作措施,提升工作水平;六是要加强学习,掌握督导检查要点;七是安全评价咨询机构要转变自身定位,完善服务,为此次专项检查提供牢固技术支撑。