兵团应急管理局多形式助力第12个全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:20年05月12日 信息来源:兵团应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团应急管理局

在第12个全国防灾减灾日活动期间,为夯实兵团防灾减灾工作基础,提升应急抢险救援能力、强化灾害应对措施,兵团应急管理局组织开展地震应急指挥“桌面推演”活动、与三一重工股份有限公司举行抢险救援大型机械装备战略合作签约。

4

兵团应急管理局党组成员、副局长付强、付爱琴,二级巡视员赵坤,三一重工股份有限公司新疆公司董事长颜志雄、总经理兰灿等管理人员参加签约活动。

签约活动结束之后,三一重工股份有限公司相关负责人就高空喷水消防车、破拆车、挖掘机、推土机等重型机械参与应急救援的种类、就近调度参与救援的优势做详细介绍。展示过程中,兵团应急管理局领导指出,三一重工股份有限公司是国家工程机械生产的龙头企业,双方建立战略合作关系意义重大,必将成为兵团应急救援工作及应急装备建设一支重要力量。

1..

科技发展为应急救援工作带来无限可能,其中无人机产业发展更成为近年来参与应急救援的中坚力量。为做好全国防灾减灾日活动,借助无人机跟踪灾害救援发展态势,以直观动态的视觉图像呈现现场实际情况,迅速将现场的音视频信息传送到指挥中心,发挥协助指挥研判和决策的优势。应急管理局领导就相关事项与无人机服务公司技术人员进行研讨。

3..

兵团应急管理局领导指出,在急难险重的事故灾害现场,无人机能够迅速展开空中监测侦查,第一时间了解掌握事故现场的整体情况,大大缩短研判决策时间,同时能够有效规避人员伤亡,使救援队伍全面、细致掌握现场情况,在未来抗击各类灾害过程中发挥着至关重要的作用,特别是作为应急救援部门,应充分认识到无人机在应急救援中发挥对灾害现场监测预警、信息传输、现场研判的作用,更好的完成各类应急救援和抢险救灾任务。

2..

参加此次活动的还有兵团应急管理局相关处室负责同志、三一重工有限公司相关同志、无人机技术保障同志。