第八师师长钟永毅带队检查国庆节前安全生产工作

发布时间:19年09月27日 信息来源:第八师石河子市应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:第八师石河子市应急管理局

9月25日,由第八师石河子市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅同志率领的安全生产检查组,先后深入到天业集团、开发区客运站、友好超市、城南加油站等地开展安全生产检查。

10

检查组通过现场察看和听取情况汇报的方式,详细了解企业、客运站、超市和加油站消防安全、涉电安全、危险化学品生产使用安全管理等情况。钟永毅同志指出,各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,加强日常巡检,抓牢抓实抓细安全生产的各个细节,做到责任到岗到人,坚决遏制重特大事故发生。

0003

钟永毅同志强调,各单位各部门要强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实单位主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全工作抓紧抓细抓实,加大对重点行业、重点领域安全隐患排查整治力度,强化重点企业、关键岗位安全生产监管,坚决堵塞安全漏洞,加强节日期间火灾防控工作,加大消防安全检查工作力度,严防各类火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生,各单位安全生产责任人和管理人要认真落实好安全生产责任,组织自查自改,排除安全生产隐患,按标准规范配置安全设施,切实加强对员工的应急能力培养,提高单位自防自救能力。

03

第八师石河子市党委常委、副师长侯国俊同志及师市应急管理局、发改委等单位的领导参加检查活动。