兵团应急管理局李江局长一行赴六师五家渠市开展应急管理信息化建设调研工作

发布时间:19年09月09日 信息来源:兵团应急管理局 编辑:兵团应急管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团应急管理局

9月7日,兵团应急管理局党组书记、局长李江同志和党组成员、副局长袁征同志带领相关处室人员一行6人前往六师五家渠市,对该师市应急管理局风险预警监控系统的安装和使用情况进行了现场调研。

李江同志对六师五家渠市今年9月份投入试运行的风险预警监控系统给予了充分的肯定,表扬他们在推进应急管理信息化建设中所具有的敢于人先、敢于探索、敢于实践的开拓精神,希望他们将这种精神和工作干劲保持并发扬下去,在对系统的使用过程中不断的进行完善,以达到有效预警、降低安全生产事故隐患,从而减少生产安全事故的目的。

现场检查完后,李江同志与六师五家渠市应急管理局局领导进行了座谈,在总结前期应急管理信息化建设所取得的成绩的同时,共同探讨了应急管理信息化建设还存在的技术瓶颈和实际问题,研究了解决方法和对策,为下一步更好地开展应急管理信息化建设指明了方向。

最后,李江同志提出三点要求:一是要以点带面,将六师五家渠市应急管理局好的经验和做法推广到全兵团,并决定于近期在六师五家渠市召开全兵团信息化建设现场会。二是开动脑筋、克服困难、铆足干劲,必须在今年年底完成应急部要求的全部信息化建设任务。三是认真总结,制定兵团信息化建设规划方案,十四个师一盘棋,通盘研究兵团信息化建设各项工作,确保兵团信息化建设长足发展。